Bonjour à tous,
J’espère que vous allez bien. Moi, j’avoue que je me sens libérée d’un poids 😉 Car ça a été très dur de garder ce secret aussi longtemps.
Comme vous vous en doutez, le planning va être chargé ces prochains mois. Mais je vous promets de publier des articles et des créations le plus souvent possible. J’en ai quelques uns d’avance.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de saison, une recette de maman, une recette que j’adore. Il s’agit de muffins aux myrtilles. 🙂
Cette préparation est très accessible et vous pouvez la varier à l’infini (avec du chocolat, des framboises, du caramel au beurre salé, etc)
Le maître mot, c’est de ne pas trop mélanger la préparation, pour obtenir des muffins bien gonflés et moelleux.
Alors attention, à vos marques, prêts ? Pâtissez !
RECETTE
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : 12 pièces
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
Pour le steusel :
- 8 càc de beurre ramolli (pas trop grosse les cuillères)
- 6 càs de farine
- 8 càs de sucre
Pour les muffins:
Ingrédients secs:
- 320g de farine
- 3 càc (bombées) de levure chimique (Backing Powder)
- 150g de sucre
Ingrédients liquides:
- 265ml de crème entière
- 65 ml d’huile
- 3 œufs
- 1 càc d’extrait de vanille
- 200g de myrtilles
PRÉPARATION
Pour le streusel :
- Mélanger le beurre mou, la farine et le sucre avec le bout des doigts et réserver au frais.
Pour les muffins
- Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
- Mettre tous les ingrédients liquides dans un autre bol et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Mélanger les ingrédients liquides avec les ingrédients secs à l’aide d’une cuillère.
- Beurrer et fariner les moules à muffin (perso, j’ai utilisé des moules en silicone donc ce ne fut pas nécessaire).
- Remplir les moules aux 2/3 et ajouter ensuite les myrtilles (j’en ai mis 6 par muffin)
- Disposer le streusel émietté par-dessus.
- Cuire au four pendant 20 minutes.
TRUCS & ASTUCES
- Le secret pour avoir des muffins bien gonflés, c’est de ne pas trop mélanger la pâte. Il faut donc arrêter de mélanger dès que la pâte est homogène.
Bisous gourmands 😉