Bonjour à tous,
A l’approche de la fête des mères, je vous propose une recette qui fera fondre le cœur de votre maman. Un fondant au chocolat agrémenté d’une chantilly vanille et de framboises fraiches.
Cette recette vous pouvez très bien l’utiliser pour le gouter de vos enfants sans la chantilly et les framboises, vous aurez alors un fondant traditionnel mais juste pas n’importe lequl puisque celui ci est particulièrement bon.
Bonne découvert à tous et je souhaite déjà à toutes les mamans une joyeuse fête.
RECETTE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : 1 gâteau de 22cm ou 12 petits cœurs
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
Pour le fondant au chocolat :
- 200g de chocolat noir Caraïbe Valrhona (vous pouvez le trouver ici)
- 180g de beurre
- 200g de sucre
- 5 œufs
- 1 càs bombée de farine
Pour la chantilly vanille :
- 500ml de crème entière
- 250g de mascarpone
- 4 càs de sucre impalpable
- 1/4 càc de vanille en poudre
- 250g de framboises
PRÉPARATION
Pour le fondant au chocolat :
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Faire chauffer le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter le chocolat et beurre fondu. Mélanger à nouveau.
- Pour terminer, rajouter la farine et mélanger.
- Mettre la préparation dans un moule en forme de cœur (vous pourrez en faire 6 pièces), j ‘ai utilisé celui-ci : (vous pouvez le trouver ici)
- Cuire pendant 20 minutes.
- Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Pour la chantilly vanille :
- Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot et battre jusqu’à obtention d’une chantilly.
MONTAGE
- Couper les coeurs en deux dans le sens de la hauteur.
- Mettre la chantilly vanille dans une poche à douille munie d’une douille lisse de 10mm.
- Couper les framboises en 4.
- Pocher sur les coeurs fondants la crème chantilly.
- Ajouter des framboises et quelques pétales de rose.
TRUCS & ASTUCES
- Attention de ne pas trop battre la crème car vous allez obtenir une chantilly granuleuse.
Bisous sucrés.