Bounty maison

Bonjour à tous,

Avec ce beau soleil, je vous propose une recette avec avant goût de paradis. Il s’agit de bountys maison! Non seulement, ils sont bien meilleurs que les originaux mais en plus ils sont beaucoup moins sucrés. Avec cette recette, dites adieu aux conservateurs et bonjour au 100% maison.

Sans plus attendre , voici la recette.

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 30 minutes

Quantité: +/- 8 pièces

Difficulté: Facile


INGRÉDIENTS


  • 100g de coco râpée
  • 130g de lait concentré sucré
  • 150g de chocolat au lait Jivara Valrhona (vous le trouver ici)
  • 1 càc d’huile de pépins de raisin

 


PRÉPARATION


  • Mettre dans un saladier la coco râpée et le lait concentré, mélanger avec une spatule jusqu’à obtention d’une préparation collante (si c’est trop sec, rajouter un peu de lait concentré).
  • Réaliser avec vos mains des petits barres rectangulaire compactes de 6 à 7cm. (Tremper vos mains dans de l’eau froide pour éviter que la coco ne colle à vos mains).
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre au congélateur pendant au minimum 1h.
  • Faire fondre le chocolat au bain-mare ou au micro-ondes, une fois le chocolat fondu, ajouter l’huile et mélanger.
  • Tremper vos barres de coco une à une dans le chocolat et déposer les sur la feuille de papier sulfurisé.
  • Avec la pointe d’un couteau faire une ligne au centre du bounty. (facultatif)
  • Mettre au frais.

 

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez mettre vos bountys au congélateur pour une version glacé.

 

Bisous sucrés!

 

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