Carrés à la confiture d’abricot

Bonjour à tous,

Je vous propose une recette que j ai adoré et, comme vous le verrez, plus simple que ça, c’est virtuellement impossible. Il s’agit de carrés à la confiture d’abricot, une recette régressive à souhait et qui fera l’unanimité dans votre famille. Une fois qu’on l’a goûté, on se demande pourquoi on a attendu autant de temps pour en réaliser soi-même une délicieuse version maison. C’est tellement simple et surtout délicieux!

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 6 carrés à la confiture

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (je vous conseille de prendre de la pure beurre ou de la bio)
  • 2/3 d’un pot de confiture d’abricots
  • 1 jaune d’oeuf

 


PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
  • Dérouler la pâte feuilletée et déposer par dessus un cadre en inox de 20 cm (Il faut laisser la feuille de papier sulfurisé).
  • Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Étaler la confiture d’abricots à l’aide d’une spatule (il faut qu’il y ait une bonne épaisseur).
  • Réaliser de fines bandes avec la pâte feuilletée restante et les disposer sur la confiture afin de former des croisillons.
  • Ajouter ensuite une bande de pâte sur chaque côté du carré.
  • Badigeonner de jaune d’œuf  les croisillons à l’aide d’un pinceau.
  • Cuire pendant +/- 20 minutes.
  • Décoller du cadre à l’aide d’un couteau et couper en carrés.

 

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez réaliser ces carrés avec la confiture que vous souhaitez (cerises, ananas, rhubarbe….).
  • Couper en petits carrés pour une dégustation plus facile.

 

Bisous sucrés!

 

 

 

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