Bonjour à tous,
Je vous propose une recette que j ai adoré et, comme vous le verrez, plus simple que ça, c’est virtuellement impossible. Il s’agit de carrés à la confiture d’abricot, une recette régressive à souhait et qui fera l’unanimité dans votre famille. Une fois qu’on l’a goûté, on se demande pourquoi on a attendu autant de temps pour en réaliser soi-même une délicieuse version maison. C’est tellement simple et surtout délicieux!
RECETTE
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : 6 carrés à la confiture
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (je vous conseille de prendre de la pure beurre ou de la bio)
- 2/3 d’un pot de confiture d’abricots
- 1 jaune d’oeuf
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
- Dérouler la pâte feuilletée et déposer par dessus un cadre en inox de 20 cm (Il faut laisser la feuille de papier sulfurisé).
- Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Étaler la confiture d’abricots à l’aide d’une spatule (il faut qu’il y ait une bonne épaisseur).
- Réaliser de fines bandes avec la pâte feuilletée restante et les disposer sur la confiture afin de former des croisillons.
- Ajouter ensuite une bande de pâte sur chaque côté du carré.
- Badigeonner de jaune d’œuf les croisillons à l’aide d’un pinceau.
- Cuire pendant +/- 20 minutes.
- Décoller du cadre à l’aide d’un couteau et couper en carrés.
TRUCS & ASTUCES
- Vous pouvez réaliser ces carrés avec la confiture que vous souhaitez (cerises, ananas, rhubarbe….).
- Couper en petits carrés pour une dégustation plus facile.
Bisous sucrés!