Bonjour à tous,
Aujourd’hui, je vous propose une recette très facile de guimauves maison. Les enfants ne vont pas y résister, elles sont moelleuses, on dirait des petits nuages de douceurs en bouche.Une gourmandise qui ravira petit et grand à coup sûr.
RECETTE
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité : un vingtaine de petits coeurs
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 3 blancs d’œufs
- 225 g de sucre
- 100g d’eau
- 6 feuilles de gélatine (12g)
- 5 cl de sirop de framboise
- 50 g de sucre glace
- 50 g de fécule de maïs
- une pointe de colorant rose
PRÉPARATION
- Faire ramollir les feuilles de gélatine 20 minutes dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à 121°C, attention vous ne devez surtout pas mélanger dans votre sirop.(Il vous faut un thermomètre pour réaliser cette recette).
- Lorsque le sirop de sucre est à 110°C, battre les blancs en neige légèrement.
- Ajouter le sirop de sucre chaud (121°C) en filet dans les blancs en neige tout en continuant de battre au minimum.
- Lorsque tout le sirop est dans les blancs, ajouter la gélatine essorée, le colorant et le sirop de framboise. Battre à pleine vitesse jusqu’à complet refroidissement de la meringue.
- Mélanger la sucre glace avec la fécule de maïs et saupoudrer généreusement à l’aide d’un tamis votre plat en pyrex (je n ‘en avais pas donc j’ai utilisé un cadre en inox avec une feuille de papier sulfurisé).
- Disposer la préparation dans votre plat et lisser la surface à l’aide d’une spatule.
- Saupoudrer généreusement le dessus de la guimauve.
- Mettre la préparation au frais pendant 3 heures.
- Couper la guimauve dans la forme souhaitée et rouler la dans le mélange sucre-fécule.
- Mettre dans une boite et laisser sécher pendant 12 heures.
TRUCS & ASTUCES
- Les guimauves se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
- Vous pouvez aromatiser vos guimauves selon vos envies avec d’autres sirops (rose, fraise, pêche,…)
- Vous devez saupoudrer généreusement votre guimauve et votre plat car sinon elle risque de coller.
Bisous sucrés!