Guimauves aux framboises

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette très facile de guimauves maison. Les enfants ne vont pas y résister, elles sont moelleuses, on dirait des petits nuages de douceurs en bouche.Une gourmandise qui ravira petit et grand à coup sûr.

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Quantité : un vingtaine de petits coeurs

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 3 blancs d’œufs
  • 225 g de sucre
  • 100g d’eau
  • 6 feuilles de gélatine (12g)
  • 5 cl de sirop de framboise
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de fécule de maïs
  • une pointe de colorant rose

 


PRÉPARATION


  • Faire ramollir les feuilles de gélatine 20 minutes dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à 121°C, attention vous ne devez surtout pas mélanger dans votre sirop.(Il vous faut un thermomètre pour réaliser cette recette).
  • Lorsque le sirop de sucre est à 110°C, battre les blancs en neige légèrement.
  • Ajouter le sirop de sucre chaud (121°C) en filet dans les blancs en neige tout en continuant de battre au minimum.
  • Lorsque tout le sirop est dans les blancs, ajouter la gélatine essorée, le colorant et le sirop de framboise. Battre à pleine vitesse jusqu’à complet refroidissement de la meringue.

 

 

  • Mélanger la sucre glace avec la fécule de maïs et saupoudrer généreusement à l’aide d’un tamis votre plat en pyrex (je n ‘en avais pas donc j’ai utilisé un cadre en inox avec une feuille de papier sulfurisé).

 

 

  • Disposer la préparation dans votre plat et lisser la surface à l’aide d’une spatule.

 

 

  • Saupoudrer généreusement le dessus de la guimauve.
  • Mettre la préparation au frais pendant 3 heures.
  • Couper la guimauve dans la forme souhaitée et rouler la dans le mélange sucre-fécule.
  • Mettre dans une boite et laisser sécher pendant 12 heures.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Les guimauves se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
  • Vous pouvez aromatiser vos guimauves selon vos envies avec d’autres sirops (rose, fraise, pêche,…)
  • Vous devez saupoudrer généreusement votre guimauve et votre plat car sinon elle risque de coller.

 

Bisous sucrés!

 

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