Bonjour à tous,
Quel plaisir de partager avec vous à nouveau mes recettes du mercredi. J’ai plusieurs recettes en stock et j’ai hâte de vous les faire découvrir.
Après les bûches, les galettes des rois, c’est maintenant le moment de réaliser des crêpes. Personnellement, j’aime les crêpes traditionnelles avec un peu de cassonade brune..mmmhhh. Mais je peux vous dire qu’avec des pommes bien caramélisées, c’est juste exceptionnelle.
Pour cette recette, j ‘ai gardé ma recette traditionnelle et j ‘ai juste ajouté des pommes cuites.
RECETTE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : 8 crêpes
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 250g de farine
- 500ml de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanilliné
- 3 pommes
- un peu de beurre pour la cuisson
PRÉPARATION
Pour la pâte à crêpes :
- Dans un saladier, mettre la farine et y creuser un puits.
- Ajouter les œufs au centre et la moitié du lait.
- Battre au fouet jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène (cela prend parfois plusieurs minutes mais il faut absolument que votre pâte soit sans grumeaux).
- Ajouter le reste du lait et mélanger.
- Pour terminer, rajouter le sachet de sucre vanilliné.
Pour les quartiers de pommes :
- Éplucher et couper les pommes en fin quartiers.
MONTAGE
- Dans une poêle mettre une noix de beurre et ajouter les quartiers de pommes. Saupoudrer légèrement de sucre de canne.
- Au bout de quelques minutes (quand les pommes sont cuites,)retourner les quartiers et ajouter une bonne louche de pâte à crêpes.
- Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la préparation soit devenue solide (on ne doit plus voir de liquide).
- Retourner la crêpes et cuire encore quelques secondes jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée.
- C’est prêt!
- Saupoudrer de sucre glace et dévorer directement!
TRUCS & ASTUCES
- Vous pouvez servir cette crêpe en dessert avec une boule de glace vanille.
- Ces crêpes aux pommes sont meilleures chaudes.
Bisous sucrés!