Sablés et glaçage

Bonjour à tous,

Demain c’est la Saint-Valentin, je vous propose donc cette recette de petits sablés en forme de cœur. Et finalement pourquoi pas les réaliser avec vos enfant ? Eux aussi ont le droit d’avoir un(e) amoureux(se)!

Bon je vous l’avoue, les biscuits avec du glaçage,  c’est la fête du sucre ! Mais c’est tellement mignon que je craque, j’adore les préparer avec Zoé. (La relève est assurée).

Cette recette est une super base pour réaliser des formes en tout genre avec ou sans glaçage à vous de choisir!

Voici les biscuits de maman et ceux de Zoé!

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes sans glaçage / 3h30 avec glaçage

Temps de cuisson : 15 minutes

Quantité : une dizaine

Difficulté : Facile sans glaçage / Intermédiaire avec glaçage


INGRÉDIENTS


Pour les sablés :

  • 110 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Pour la garniture :

  • +/- 400g de sucre impalpable/ glace
  • 2 blancs d’oeufs
  • Colorant rouge
  • Perles en sucre,coco,…

 


PRÉPARATION


Pour les sablés : 

  • Préchauffer le four à 170 °C en chaleur tournante.
  • Mélanger dans un bol la farine, le sucre impalpable, le sucre vanillé, la fleur de sel et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange sablé.
  • Ajouter l’œuf et mélanger pour former une boule homogène.
  • Filmer la boule de pâte et mettre au frais pendant 15 minutes.
  • Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 mm.
  • Couper des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond cœur.
  • Disposer les cœurs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 10 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir.

 

Pour le glaçage :

  • Dans le bol du robot, mettre le sucre glace et les blancs d’œufs, fouetter jusqu’à obtention d’une préparation homogène (en fonction de la taille des œufs, il faudra rectifier la quantité de sucre glace).
  • Diviser le glaçage en 3 (avec une grosse partie pour le rose) et ajouter le colorant.
  • Vous devez obtenir un glaçage ferme afin de pouvoir remplir l’intérieur du cœur.
  • Pour réaliser les fleurs, ajouter un peu de sucre glace dans votre glaçage afin de l’avoir très ferme.
  • A l’aide d’une poche à douille cannelée, réaliser des fleurs sur une feuille de papier sulfurisé et laisser les sécher 15 minutes. (Elles vont durcir).

 


MONTAGE


  • Remplir l’intérieur du cœur avec le glaçage rose à l’aide d’ une douille lisse. (J’ai utilisé la douille lisse n°3 du set de douilles Wilton)
  • Laisser sécher le glaçage.
  • Décorer selon vos envies en réalisant un trait blanc et disposer les fleurs en glace royale par dessus.
  • Pour terminer à l’aide d’une douille à feuille, réaliser avec le glaçage vert des feuilles sur le biscuit.

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TRUCS & ASTUCES


  • Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite métallique.
  • Il existe du glaçage pour biscuit prêt à l’emploi  cela évite de travailler avec des blancs d’œufs crus.

 

Bisous sucrés !

 

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18 février 2019

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