Buns / pain hamburger

Bonjour à tous,

Je vous l’avais promis ! Voici la recette de ces délicieux pains burger ultra moelleux !

Zoé m’a dit “Maman c’est les meilleurs hamburgers du monde !”, et comme on dit… “La vérité sort de la bouche des enfants !”

Je vous conseille vivement de les tester pour être la/le meilleur(e) maman/papa du monde !

Pour réaliser la recette, je fais mes levées dans mon four ATAG qui a un programme exceptionnel pour ça mais pas de panique tout le monde peut les réaliser.

Belle découverte.

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 5 buns

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour les buns :

  • 240g de farine
  • 140g de lait tiède
  • 4g de sel
  • 4g de levure fraiche
  • 20g de sucre
  • 35g de beurre mou

 

Pour la dorure :

  • 1 œuf
  • 5g de lait
  • QS de graines de sésame

PRÉPARATION


  • Mettre la farine dans le bol du robot et former un puits.
  • Ajouter d’un côté le sucre et de l’autre le sel.
  • Mettre au centre la levure fraîche émiettée et le lait tiède.  (Attention la levure ne doit pas être en contact du sel)
  • A l’aide du crochet, pétrir la pâte pendant 5 minutes.
  • Ajouter ensuite le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 10 minutes.
  • Laisser lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud (vous pouvez la mettre dans votre four à 35°C , perso je lance le programme pâte levée dans mon four).
  • Dégazer ensuite la pâte et réaliser des pâtons de +/- 80g.
  • Bouler la pâte afin d’obtenir des boules bien rondes.
  • Aplatir légèrement les boules.
  • Laisser lever à nouveau 30 minutes.
  • Pendant ce temps, réaliser la dorure :
    • Mélanger l’œuf avec le lait.
  • Au bout des 30 minutes, à l’aide d’un pinceau, dorer les buns et saupoudrer de graines de sésame.
  • Concernant la cuisson, perso, je les ai cuits à 240°C en chaleur tournante pendant +/- 20 minutes mais beaucoup d’entre vous n’ont pas obtenu le bon résultat car ils étaient trop cuits. Cela dépend de votre four s’il gère correctement les hautes températures !
  • Donc si vous avez un doute, je vous conseille de les cuire à 220-210°C pendant 15 à 20 minutes et s’ils ne sont pas assez dorés, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Le sésame est facultatif.
  • La levure fraiche peut être remplacée par de la levure sèche donc ce cas, vous devez en mettre moins (seulement 2g).
  • Attention de ne pas confondre levure sèche et backing Powder (levure chimique) qui n’est pas du tout la même chose.
  • La levure chimique ne peut pas être utilisée pour cette préparation.
  • Ces buns peuvent être congelés.

Bisous sucrés !

 

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