Buns / pain hamburger

Bonjour à tous,

Je vous l’avais promis ! Voici la recette de ces délicieux pains burger ultra moelleux !

Zoé m’a dit « Maman c’est les meilleurs hamburgers du monde ! », et comme on dit… « La vérité sort de la bouche des enfants ! »

Je vous conseille vivement de les tester pour être la/le meilleur(e) maman/papa du monde !

Pour réaliser la recette, je fais mes levées dans mon four ATAG qui a un programme exceptionnel pour ça mais pas de panique tout le monde peut les réaliser.

Belle découverte.

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 5 buns

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour les buns :

  • 240g de farine
  • 140g de lait tiède
  • 4g de sel
  • 4g de levure fraiche
  • 20g de sucre
  • 35g de beurre mou

 

Pour la dorure :

  • 1 œuf
  • 5g de lait
  • QS de graines de sésame

PRÉPARATION


  • Mettre la farine dans le bol du robot et former un puits.
  • Ajouter d’un côté le sucre et de l’autre le sel.
  • Mettre au centre la levure fraîche émiettée et le lait tiède.  (Attention la levure ne doit pas être en contact du sel)
  • A l’aide du crochet, pétrir la pâte pendant 5 minutes.
  • Ajouter ensuite le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 10 minutes.
  • Laisser lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud (vous pouvez la mettre dans votre four à 35°C , perso je lance le programme pâte levée dans mon four).
  • Dégazer ensuite la pâte et réaliser des pâtons de +/- 80g.
  • Bouler la pâte afin d’obtenir des boules bien rondes.
  • Aplatir légèrement les boules.
  • Laisser lever à nouveau 30 minutes.
  • Pendant ce temps, réaliser la dorure :
    • Mélanger l’œuf avec le lait.
  • Au bout des 30 minutes, à l’aide d’un pinceau, dorer les buns et saupoudrer de graines de sésame.
  • Concernant la cuisson, perso, je les ai cuits à 240°C en chaleur tournante pendant +/- 20 minutes mais beaucoup d’entre vous n’ont pas obtenu le bon résultat car ils étaient trop cuits. Cela dépend de votre four s’il gère correctement les hautes températures !
  • Donc si vous avez un doute, je vous conseille de les cuire à 220-210°C pendant 15 à 20 minutes et s’ils ne sont pas assez dorés, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Le sésame est facultatif.
  • La levure fraiche peut être remplacée par de la levure sèche donc ce cas, vous devez en mettre moins (seulement 2g).
  • Attention de ne pas confondre levure sèche et backing Powder (levure chimique) qui n’est pas du tout la même chose.
  • La levure chimique ne peut pas être utilisée pour cette préparation.
  • Ces buns peuvent être congelés.

Bisous sucrés !

 

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