Fondant (sans gluten)

Bonjour à tous,

Depuis peu, je me suis lancée un défi, permettre à encore plus de personnes de profiter des recettes du blog. J’ai également envie d’approfondir mes connaissances sur les gâteaux sans gluten car vous êtes nombreux à me demander conseil pour remplacer la farine de blé par autre chose ! Alors pour mieux vous aider, il faut que je teste les différentes farines et que je me fasse ma propre opinion là-dessus.

Je sais que la tâche n’est pas aisée car les desserts sans gluten, c’est compliqué mais à force de persévérance, je sais que je vais y arriver.

Attention, ne vous méprenez pas , le but n’est pas de faire toutes les recettes sans gluten ! Mais si de temps à autre, je peux proposer des recettes un peu différentes, je pense que tout le monde sera ravi.

Pour mes débuts dans le “sans gluten”, j’ai voulu commencer par quelques choses de simple et gourmand, un fondant au chocolat. Cette recette ne nécessite pas d’ingrédient particulier car on remplace tout simplement la farine par de la poudre d’amande.

Personnellement, j’ai adoré réaliser ce fondant dans mon robot Kenwood, Il est très facile, très rapide et surtout délicieux. Vous n’allez pas être déçu car ce gâteau fond littéralement dans la bouche. Bref, un vrai bonheur à réaliser et à déguster.

Belle découverte à tous !


RECETTE


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 1 gâteau de 20cm

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 5 œufs
  • 175g de sucre
  • 2 càs bombées de poudre d’amandes

PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Dans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
  • Mettre la préparation, dans le bol du robot et ajouter le sucre et les œufs, un à un, fouetter a vitesse 3.
  • Pour terminer, ajouter la poudre d’amande et mélanger à nouveau.
  • Couler la préparation dans un moule en silicone de 20cm de diamètre.
  • Cuire pendant +/- 25 minutes. Le centre du gâteau doit être encore légèrement tremblotant.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Bisous sucrés !

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