Beignets fourrés à la crème pâtissière

Bonjour à tous,

Nous sommes en pleine semaine de vacances de Carnaval, j’ai donc envie de vous proposer une recette typique du mardi gras, des beignets !

En Belgique, nous avons plus l’habitude de déguster des beignets aux pommes ou des croustillons de la foire. J’adore en manger mais uniquement sur la foire en attendant que Zoé ait fini sont 10ème tours de manège ! Tous les parents me comprendront sur cette épisode, on a froid, on en peu plus de la musique qui va a fond et là on se réconforte avec une portion de croustillons qui nous fait de l’œil depuis le début. Personnellement, je trouve ca très bon mais qu’est ce que c’est gras !

J’ai donc opté pour le version beignet mais un peu moins gras, j ai dit un peu moins gras et pas light non plus !

Ma copine Aijing du meilleur pâtissier avait fait une photo de ces beignets qui me donnaient terriblement envie, je lui ai donc demandé la recette pour les réaliser. Je connais Aijing depuis longtemps et je sais que je ne suis jamais déçue de ses recettes, c’est une très bonne pâtissière. J’ai donc foncé tête baissée et celle-ci est juste parfaite ! En effet, nous avons des beignets très moelleux et bizarrement, ils ne sont pas trop gras ! 

Cette recette est délicieuse mais il faut être patient car il y a de nombreuses levées assez longues.

J’ai garnis mes beignets de crème pâtissière mais vous pouvez les fourrer avec de la pâte à tartiner (mes préférés) ou avec de la confiture 😉

Belle découverte à tous !


RECETTE


Temps de préparation : 1h30+ quelques heures de repos

Temps de cuisson : 15 minutes

Quantité : une dizaine de beignets de 6cm

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour les beignets :

  • 100g de farine T65
  • 125g de farine T45
  • 55g d’oeuf
  • 40g de sucre
  • 2g de sel
  • 100g de lait
  • 8g de levure fraiche ou 4g de levure sèche
  • 20g de beurre mou

Pour la garniture selon vos envies:

  • Crème pâtissière (la recette se trouve ici, vous pouvez diviser par deux les quantités)
  • Pâte à tartiner aux noisettes
  • Confiture de votre choix

PRÉPARATION


  • Dans le bol du robot, mettre la farine et former un puits.
  • Ajouter d’un côté le sucre et de l’autre le sel.
  • Mettre au centre la levure fraîche. (Attention la levure ne doit pas être en contact du sel).
  • Faire tiédir le lait.
  • Ajouter l’œuf sur la levure et le lait tiédit.
  • Mélanger avec le pétrin du robot pendant 4 minutes V1 (vitesse 1).
  • Ajouter le beurre et mélanger à nouveau pendant 4 minutes à V2. 
  • Laisser lever la pâte 1h.  (Je l’ai fait dans mon Cooking Chef en programmant la température à 30°C et ajouter le couvercle)
  • Au bout de 1 heure, dégazer le pâte et envelopper la pâte dans du film alimentaire. 
  • Laisser reposer toute une nuit au frigo.
  • Dégazer à nouveau la pâte et l’abaisser sur une épaisseur de 1,5cm.
  • A l’aide d’une emporte pièce, réaliser des disques de pâte et déposer les sur une feuille de papier de cuisson en les espaçant suffisamment.
  • Laisser lever encore 45 minutes.
  • Faire frire dans un bain d’huile à 180°C pendant +/- 3 minutes de chaque côté.
  • Disposer les beignets sur de papier de cuisson et rouler les encore chaud dans le sucre.
  • Laisser refroidir avant de les garnir  à l’aide d’une poche à douille.


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez conserver ces beignets plusieurs jours au frais.

Bisous sucrés !

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27 janvier 2021

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