Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Bonjour à tous,

 

Difficile de faire un choix entre la recette de Laura Todd et ceux ci! La recette est sensiblement différente, les cookies sont plus moelleux et moins croustillants sur l’extérieur que celle de Laura Todd. Que vous fassiez l’une ou l’autre, vous ne serez pas déçus. Donc n’hésitez pas à me dire quelle recette vous avez préférée.

Ce qui est génial avec les cookies, c’est que cela ne demande pas beaucoup de temps de préparation et que toute la famille apprécie généralement ce biscuit. Vous pouvez varier les goûts à l’infini. Cette recette est tellement facile à faire que vous n’aurez aucun problème pour la réaliser.

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Quantité: 12 biscuits

Difficulté: Facile


INGRÉDIENTS


  • 50g de beurre mou
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 250gde farine
  • 1 cuillère à café de backing powder
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 100g de pépites de chocolat noir

 


PRÉPARATION


  • Mélanger le beurre et les sucres avec le K dans le robot.

 

 

 

  • Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger à peine.

 

 

 

  • Terminer par mettre la farine, la levure chimique, le backing, la fleur de sel . (La pâte de ne doit pas être homogène)

 

 

  • Ajouter les pépites de chocolat noir.
  • Mettre la préparation pendant 1 heure au frais.
  • Préchauffer son four à 160°C en chaleur tournante.
  • Réaliser des boules de +/- 65 grammes.
  • En disposer 6 sur une plaque de cuisson (j’ai utilisé une plaque micro perforée: cela permet une cuisson plus homogène. Vous pouvez la trouver ici ) recouverte de papier de cuisson ou d’un silicone.
  • Aplatir les boules de pâtes pour former des cookies.

 

 

  • Cuire pendant 15 minutes.
  • Après la cuisson, retirer directement les biscuits de la plaque de cuisson afin d’éviter qu’ils ne continuent de cuire.

TRUCS & ASTUCES


  • Ajouter tout ce que vous aimez dans votre pâte à cookies (noix, m&m’s, chocolat,…)

Bisous sucrés!

 

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22 mai 2017

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