Petits pains au lait – Sandwichs mous

Bonjour à tous,

Zoé adore les sandwichs mous mais j’ai beaucoup de mal à les acheter en grande surface quand je lis la composition, je suis effrayée. C’était donc le défis de ces vacances ; réaliser des sandwichs mous maison.

Après plusieurs tentatives et avis de Zoé, j ai trouvé LA bonne recette!

Je partage donc avec vous, celle que Zoé a préféré. Elle est très simple à réaliser et encore plus simple quand on a le Cooking Chef car on peut programmer la température des levées directement dans le bol. Une fonction que j’adore dans ce robot car c’est ultra facile.

La boulangerie c’est génial à faire avec les enfants (Zoé à réaliser elle-même la forme), avec leur petites mains, vous verrez ils sont très agiles.

La rentrée arrive à grand pas donc n’hésitez pas de la tester pour le plaisir de vos enfants.

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes + 1h30 de repos

Temps de cuisson : 12 minutes

Quantité : 15 pieces

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 500g de farine
  • 200g de lait
  • 25g de levure fraiche
  • 25g de sucre
  • 100g de beurre
  • 7g de sel
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

 

 


PRÉPARATION


  • Dans le bol de votre Cooking chef, réaliser un puits avec la farine et y disposer au centre la levure, le lait tiède, le sucre et l’œuf.
  • Ajouter sur le côté le sel et d’autre le beurre mou (le sel ne doit jamais être au contact de la levure).
  • Pétrir à l’aide du crochet, pendant 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène (si la pâte est trop sèche ajouter un peu de lait).
  • Ajouter le couvercle du robot et laisser lever 1 heure en programmant la température sur 35°C.

 

 

  • Dégazer ensuite la pâte.
  • Réaliser des pâtons de 40 grammes et bouler.

 

 

  • Façonner les boules en forme de petits pains allongés. (Et oui, c’est bien la petite main de Zoé, elle à le tour pour faire ça!)

 

  • Laisser lever pendant 30 minutes à l’abris des courants d’air (je le fais dans mon four à 30°C).
  • Badigeonner de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
  • Cuire à 200°C pendant +/- 12 minutes.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Les sandwichs mous se conservent très bien au congélateur. Vous pouvez donc les congeler.
  • Les sandwichs ne se conservent que 1 ou 2 jours, après cela ils commencent à devenir sec.
  • Je les emballe individuellement dans du film alimentaire pour une meilleure conservation.

 

Bisous sucrés!

 

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