Petits palmiers maison

Bonjour à tous, Cette semaine est très compliquée entre la grippe et la gastro de Zoé et les préparatifs pour le salon Cake and Sugar. Je suis complètement débordée et surtout très fatiguée. Mais comme je sais que vous attendez cette recette avec impatience, je prends un peu de temps pour vous proposer une recette…

Cake aux pommes

Bonjour à tous, Qui dit mercredi, dit recette facile à faire pour ou avec vos enfants. Aujourd’hui, je vous propose un cake simple aux pommes mais tellement joli . Cela fait plusieurs semaines que j’avais envie de manger ce genre de gâteau et  lorsque ce weekend,  je découvre ce magnifique cake proposé par une blogueuse,…

Tartelettes de Saint-Valentin framboise citron vert

Bonjour à tous,   C ‘est la Saint Valentin! Voici une recette super rapide et délicieuse et qui plaira à coup sûr à l’élu de votre cœur.   RECETTE Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Quantité: 2 gâteaux individuels Difficulté:Facile INGRÉDIENTS Pour le sablé: 260g de farine 50g de fécule de pomme de…

Pain d’épices ultra moelleux / Extra zacht kruidenkoek

Bonjour à tous, Les changements climatiques des derniers jours conjugués à la baisse sensible des températures, la teinte grisonnante et menaçante du ciel sont les signes précurseurs de l’approche progressive des fêtes de fin d’année. Aujourd’hui, je vous propose ce délicieux pain d’épices ultra moelleux. Je vous avoue qu’habituellement, je ne suis pas du tout…

Crème pâtissière

Bonjour à tous, Voici un des fondamentaux de la pâtisserie, la crème pâtissière! Avec une bonne recette de base, on peut faire des merveilles, je vous livre ma recette. J’espère qu’elle vous plaira, à vous de jouer!     RECETTE Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10minutes Quantité :  800g de crème Difficulté : Facile…

Ma crème pâtissière

Bonjour à tous, C’est la première recette que je vous propose avec mon Cooking Chef Gourmet! Avant de proposer des recettes plus élaborées, je pense qu’il est important de reprendre les bases de la pâtisserie et de les adapter au robot. Cela vous permettra de l’apprivoiser et d’apprendre les différentes fonctions.   Je suis assez impressionnée…

Mes petits choux inratables!

Bonjour à tous, On continue dans les recettes de base afin de pouvoir se familiariser avec notre Cooking Chef Gourmet. Voici une recette de pâte à choux inratable!!   RECETTE Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 2 plaques Ustensiles : Flexi et fouet ballon Difficulté : Facile INGRÉDIENTS Pour la pâte…

Cake fondant aux poires et aux amandes

Bonjour à tous, Aujourd’hui, j’avais envie de vous proposer un dessert avec un fruit de saison, la poire. C’est un fruit que j’aime beaucoup en pâtisserie surtout lorsqu’il est cuit. Je le trouve juteux et j’aime la rondeur qu’il apporte en bouche. C’est la première fois que je test cette recette de cake . Généralement,…