Bonjour à tous, Cette semaine, j’ai le temps de faire la petite recette du mercredi. Il s’agit d’un tiramisu au spéculoos. 🙂 Et oui, encore une recette avec un biscuit de chez moi, j’avoue que j’adore cette variante, plus que l’originale 😉 Mais promis je vous donnerai aussi la recette avec un biscuit cuillère fait…
Aaah les éclairs! Ces petits gâteaux sont très tendances pour le moment. On en voit partout, il y même certains grands chefs qui se spécialisent dans le domaine, je pense notamment à Christophe Adam et Grégory Cohen,… J’ai eu l’occasion de goûter ceux de Gregory Cohen et ils sont juste à tomber ! En plus d’être…
Bonjour à tous, Tout d’abord je voudrais vous remercier de me suivre. Merci à tous pour vos encouragements, vos commentaires, vos photos, vos likes, vous êtes au top ! Grace à vous, je peux développer ma page, continuer mes recettes et pour ça mille mercis ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de Cheesecake comme à New-York c’est-à- dire…
COMPOSITION Dacquoise aux amandes Coulis gélifié fraise framboise Crémeux vanille Mousse aux fraises Glaçage miroir rose Décoration: meringue, chantilly vanille, fleurs
COMPOSITION Dacquoise coco-citron vert Insert gelée de mangue Mousse passion Glacage miroir jaune Décoration: chantilly citron vert, meringue, cubes de mangue,…
Bonjour les amis, J’espère que vous passez une bonne matinée 😉 Aujourd’hui, comme l’été est toujours présent, je vous propose de réaliser une boisson bien fraîche, un smoothie fraise-banane ! Cette boisson est idéale pour les enfants qui ne mangent pas beaucoup de fruits, car il s’agit d’un concentré de vitamines. L’avantage du smoothie, c’est que ça plaît à…
COMPOSITION Biscuit sablé Ganache montée pistache Ganache montée romarin Ganache montée vanille Confit de fraises Confit de pêches Fruits frais: fraises, framboises, abricots, pêches, ananas Décoration: pistaches hachées, romarin, feuilles de menthe, fleurs
COMPOSITION Dacquoise aux amandes et noisettes Insert crémeux au caramel au beurre salé Croustillant praliné Mousse au chocolat Glaçage miroir au chocolat Décoration: chantilly au caramel, noisettes caramélisées à la fleur de sel, fleurs,…
Parce que le praliné maison, c’est tellement bon ! RECETTE Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : pour 400g de pâte Difficulté : facile INGRÉDIENTS 100g d’amandes 100g de noisettes 200g de sucre PRÉPARATION Torréfier les amandes et les noisettes au four à 150°C pendant 15 minutes. Mettre dans…
Bonjour à tous, Par ce temps ensoleillé, je vous propose une tarte au citron meringuée qui me fait penser au soleil. Comme vous le savez, on s’inspire tous de blogs, de livres,… ce serait prétentieux de ma part de prétendre le contraire. J’ai vu cette tarte sur le blog de Pauline, « Une toquée de cuisine » et je…