Pâte de praliné

Parce que le praliné maison, c’est tellement bon !

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Quantité : pour 400g de pâte

Difficulté : facile


INGRÉDIENTS


  • 100g d’amandes
  • 100g de noisettes
  • 200g de sucre

 


PRÉPARATION


  • Torréfier les amandes et les noisettes au four à 150°C pendant 15 minutes.
  • Mettre dans une casserole le sucre, les amandes et les noisettes. Cuire jusqu’à ce que les fruits se caramélisent.
  • Une fois que les fruits sont bien caramélisés, mettre la préparation sur une feuille de silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.
  • Mixer au blender jusqu’à obtention d’une pâte (ça prend pas mal de temps : il faut mixer, mélanger, encore mixer…)

 


TRUCS & ASTUCES


  • Pour réaliser la pâte pralinée, il vous faut absolument un bon blender . N’essayez pas avec un robot de bas de gamme, vous n’y arriverez pas.
  • Pour décoller le caramel de la casserole, inutile de vous acharner à gratter votre casserole. Remplissez votre casserole d’eau et laissez bouillir. C’est magique, le caramel se décolle tout seul.
  • Vous pouvez utiliser des fruits secs avec ou sans peau. Les peaux donnent un peu d’amertume, on obtient un praliné avec plus de caractère.
  • On torréfie les fruits secs pour donner plus de goût à la pâte.
  • La pâte de praliné se conserve plusieurs mois au réfrigérateur dans un petit pot.

Bisous pralinés!

 

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21 juillet 2016

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