Parce que le praliné maison, c’est tellement bon !

RECETTE
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : pour 400g de pâte
Difficulté : facile
INGRÉDIENTS
- 100g d’amandes
 - 100g de noisettes
 - 200g de sucre
 
PRÉPARATION
- Torréfier les amandes et les noisettes au four à 150°C pendant 15 minutes.
 - Mettre dans une casserole le sucre, les amandes et les noisettes. Cuire jusqu’à ce que les fruits se caramélisent.
 - Une fois que les fruits sont bien caramélisés, mettre la préparation sur une feuille de silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.
 - Mixer au blender jusqu’à obtention d’une pâte (ça prend pas mal de temps : il faut mixer, mélanger, encore mixer…)
 
TRUCS & ASTUCES
- Pour réaliser la pâte pralinée, il vous faut absolument un bon blender . N’essayez pas avec un robot de bas de gamme, vous n’y arriverez pas.
 - Pour décoller le caramel de la casserole, inutile de vous acharner à gratter votre casserole. Remplissez votre casserole d’eau et laissez bouillir. C’est magique, le caramel se décolle tout seul.
 - Vous pouvez utiliser des fruits secs avec ou sans peau. Les peaux donnent un peu d’amertume, on obtient un praliné avec plus de caractère.
 - On torréfie les fruits secs pour donner plus de goût à la pâte.
 - La pâte de praliné se conserve plusieurs mois au réfrigérateur dans un petit pot.
 
Bisous pralinés!
