Gaufres de Liège

Bonjour à tous, Voici la recette des délicieuses gaufres de Liège, un pâtisserie typique de mon pays, idéal par ce temps pluvieux. Les essayer, c’est les adopter alors à vos fourneaux ! Bonne découverte à tous. RECETTE Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes  Temps de repos : 2 heures Quantité : 8…

Tartelettes aux saveurs d’hiver

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd’hui, une recette  qui sent déjà bon les fêtes. En effet, une odeur de pain d’épices et de mandarines flânent sur le plateau de « La Cerise sur le gâteau ». Cette recette est juste délicieuse, le mélange des épices et de la mandarine a plu l’unanimité. Elle fait partie de…

Caramel au beurre salé

Bonjour à tous, Ce matin, je vous propose une recette de caramel au beurre salé. C’est le péché mignon de beaucoup d’entre vous ! La recette que je vous propose est juste parfaite, vous allez pouvoir l’utiliser dans différentes préparations (macarons, garniture, insert,…) ou tout simplement le manger à la petit cuillère. Personnellement, j’aime le…

Scones anglais

Bonjour à tous, Ce matin, en charmante compagnie de Frédéric Bastien, je vous ai proposé une recette de scones anglais. Et oui, je suis une amoureuse de l’Angleterre depuis plusieurs années, c’est le pays où j’aime me ressourcer. Alors vous vous doutez bien que le décès de THE QUEEN, la reine Elisabeth II m’a profondément…

Gâteau basque

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous une recette qui est un classique de la pâtisserie, le gâteau basque! Vous connaissez? Il s’agit d’une tarte composée d’une pâte sucrée et d’une crème pâtissière aromatisée au rhum typique du pays basque. On le retrouve également fourré avec des cerises noires. C’est une recette qui peut paraitre très…