Bonjour à tous,
Les coins aux abricots sont monnaie courante en Belgique, toutes les boulangeries proposent ce petit en-cas délicieux. Ce que j’aime dans ce dessert, c’est la pâte feuilletée croustillante avec une compotée d’abricots mais vous pouvez très bien les réaliser avec d’autres fruits comme de la cerise ou de la pomme.
Aujourd’hui, j ai eu envie de vous proposer une recette simple que vous allez pouvoir réaliser avec vos enfants. Celle-ci demande très peu de temps si on les fait avec une pâte feuilletée du commerce.
Si vous avez un peu plus de temps, je vous invite à réaliser une pâte feuilletée rapide (la recette se trouve dans le tome2).
Belle découverte!
RECETTE
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité :pour 5 pièces
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
Pour la compotée d’abricots :
- 225 g d’abricots en boite
- 30 g de sucre
- 1 c.à s. de fécule de maïs
Pour la garniture :
- 5 carrés de pâte feuilletée de +/- 13 cm de côté
- 2 càs de sucre brillant décor
- 1 jaune d’oeuf
PRÉPARATION
Pour la compotée d’abricots :
- Couper les abricots en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire chauffer les abricots et le sucre, cuire jusqu’à obtention d’une compotée.
- Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et l’ajouter dans la préparation, mélanger.
- Cuire jusqu’à ébullition.
- Réserver dans un bol au frais.
MONTAGE
- Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
- Verser 2 càc de compotée d’abricots au centre de chaque carré de pâte feuilletée.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’eau deux des quatre côtés.
- Replier la pâte sur elle-même afin d’obtenir un rectangle.
- Badigeonner le dessus de chaque coin de jaune d’œuf et parsemer de sucre brillant décor.
- Cuire pendant +/- 20 minutes jusqu’à ce que les coins soient bien dorés.
- C’est déjà prêt !
TRUCS & ASTUCES
- Pour réaliser cette recette, j’utilise la rolls-royce des fours, le four MAGNA de chez Atag !
Bisous sucrés !