Scones anglais

Bonjour à tous,

Ce matin, en charmante compagnie de Frédéric Bastien, je vous ai proposé une recette de scones anglais.

Et oui, je suis une amoureuse de l’Angleterre depuis plusieurs années, c’est le pays où j’aime me ressourcer. Alors vous vous doutez bien que le décès de THE QUEEN, la reine Elisabeth II m’a profondément attristée.

J’avais donc envie de lui rendre hommage à ma façon, les scones sont pour moi une recette emblématique de cette nation. J’aime en manger au déjeuner quand je m y rends mais je n’avais jamais testé la recette originale.

Finalement, cette recette est tellement simple et délicieuse qu’à l’avenir, je n’attendrai plus d’aller en Angleterre pour les déguster ! 😉

Habituellement, ils sont consommés avec du cotted cream et de la confiture. Le cotted cream est une recette qui demande à être anticipée puisqu’il faut le préparer la veille. Vous pouvez donc le remplacer par de la crème épaisse ou du beurre.


RECETTE


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Quantité : une quinzaine de scones

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 500g de farine T45
  • 2 sachets de levure chimique (baking powder)
  • 50g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 120g de beurre
  • 300g de lait
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 210°C en chaleur statique.
  • Dans un bol, mélanger à la main toutes les poudres.
  • Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux.
  • Ajouter le lait progressivement et mélanger sans trop insister jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur de 3cm (Attention de bien fariner votre plan de travail).
  • A l’aide d’un emporte-pièce cannelée de 6cm, réaliser des disques de pâte.
  • Déposer sur un papier de cuisson et enfourner pendant +/15 minutes.
  • Les scones doivent être légèrement dorés à la sortie du four.

TRUCS & ASTUCES


  • Les scones sont encore meilleurs quand ils sont tièdes.
  • Attention de ne pas trop mélanger la pâte, au risque d’avoir vos scones qui craquent sur le dessus.

Bon dimanche à tous !

Bisous sucrés !

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16 février 2022

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