C’est mercredi, alors je sais que vous l’attendez tous : voici ma pâte à tartiner aux noisettes, home made !
Comment pourrais-je décrire cette pâte à tartiner ? Pour faire court, je dirais l’essayer c’est l’adopter ! Adieu les pots de choco industriels et bonjour mon choco home made 100% naturel 🙂
Pour être honnête, cette recette n’est pas la mienne. Elle m’a été remise précieusement par mon amie Joan, qui m’a donné l’autorisation de la partager avec tous les mamans/papas 😉
Ce que j’aime dans cette pâte à tartiner, c’est le goût intense de la noisette, son faible taux de sucre et, surtout, la rapidité d’exécution !
Alors à vos stylos et voici la recette (il vous faudra plus de temps pour la noter que pour la réaliser 🙂 )
RECETTE
Temps de préparation : 5 minutes
Quantité : un pot de 300g
Difficulté : facile
INGRÉDIENTS
- 125g de purée de noisettes toute prête
- 100g de chocolat au lait
- 50g de sucre impalpable
- 1 càs de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel de Guérande (facultatif)
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 càs d’huile de noisette ou d’huile d’arachide
PRÉPARATION
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-onde. Après 30 secondes, mélanger et répéter 3 fois l’opération.
- Dans un hachoir ou un blender, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtention d’une pâte à tartiner.
- Mettre dans un pot.
- C’est prêt !
TRUCS & ASTUCES
- Pour la conservation, il suffit de ranger le pot dans votre armoire, à la place du choco habituel 😉
« Neuf personnes sur dix aiment le chocolat ; la dixième ment«