Pâques approche à grands pas, et quoi de mieux qu’une brioche ultra moelleuse et fondante, parfumée au chocolat et à la vanille, pour célébrer cette fête gourmande ? Pour l’occasion, je te propose une recette aussi délicieuse qu’originale : une brioche en forme de nid de poule, parfaite pour égayer ton brunch pascal, le goûter…
Aujourd’hui, je vous partage une recette qui fait toujours sensation : la tarte au citron meringuée. Mais pas n’importe laquelle ! Celle-ci a une touche en plus qui la rend encore plus irrésistible : la framboise. J’adore l’équilibre des saveurs dans cette tarte. L’acidité du citron réveille les papilles, apportant ce peps si caractéristique….
Bonjour à tous, C’est le mois de l’amour, je vous propose donc cette délicieuse recette de macarons en forme de coeur. Ils sont composées d’une ganache montée à la vanille et d’un insert framboise, le tout décorer de fruits rouges, de fleurs et de feuilles d’or. Comme je l ‘ai toujours dit, les macarons c…
Bonjour à tous, Comme c’est le mois de l’amour, je vous propose cette délicieuse recette de tarte surmontée de choux et d’une ganache onctueuse à la rose en forme de coeur. Cette tarte est composée d’une pâte sablée, de choux garnis d’une ganache à la rose et d’un confit de framboise, d’une ganache à la…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une biscuit que j’adore dévorer durant les fêtes, il s’agit des biscuits diamants. Ces petits biscuits ultra sablés et fondants sont juste à tomber. J’adore les déguster au goûter avec un bon thé et un film de Noël. C’est très cliché et girly tout ca, je vous l’accorde…
Bonjour à tous, Après les chapeaux de Père Noël qui demandent un peu d’expérience, je vous propose une version beaucoup plus simple et rapide de la bûche de Noël. Cette recette est ultra gourmande et plaira à toute la famille. Ce que j’aime dans ce dessert c’est le goût intense du chocolat, la gourmandise de…
Bonjour à tous, Vous n’avez pas encore d’idée de dessert pour le réveillon, voici une recette qui ravira vos invités. Ce gâteau est composé d’une dacquoise aux amandes, d’un croustillant praliné, d’un crémeux passion, d’une ganache au chocolat noir et d’un glaçage miroir rouge. Pour la décoration, j ‘ai réalisé une guimauve à la coco…
Bonjour à tous, Me voilà de retour avec Emilie Dupuis dans l’émission culinaire « la Cerise sur le gâteau ». Hier soir, je vous ai proposé deux recettes typiques du Canada, les pancakes et la pecan pie. Pour la recette des pancakes, cliquez ici. Cette recette est plutôt ancienne sur le blog (2017) mais c’est toujours ma…
Bonjour à tous, On est le 4ème jour du calendrier de l’avent mais on est avant tout mercredi! Je vous propose donc cette recette de cake ultra marrante à réaliser. Pour certains, cette recette va peut être vous parlé car il s’agit de la recette du cake marbré de Cyril Lignac que j’ai réalisé et…
Bonjour à tous, C’est le troisième jour du calendrier de l’avent, je vous propose donc une recette simple à réaliser qui ravira les petits et les grands. Pour réaliser cette recette, rien de plus simple, j’ai préparé un biscuit shortbread (mon biscuit préféré) que Zoé a emporte-piecé pour réaliser les flocons de neiges et les…