Bonjour à tous, Demain Saint-Nicolas passera dans les chaussons des enfants sages. Il est donc évident qu’aujourd’hui, je vous propose la recette de mes spéculoos préférés. Cette recette est exceptionnelle, je peux vous dire que j’en ai testé beaucoup avant de trouver celle-ci. Le biscuit est friable à souhait, il a un bon petit goût…
Bonjour à tous, Cette semaine, je vous propose une recette que tout le monde adore, la crème brûlée. Cette recette se retrouve dans mon livre mais avec l’arrivée de mon nouveau four ATAG, j’avais envie de l’essayer en utilisant la fonction vapeur. Et bien, je n’ai pas été déçue, j’ai cuit mes crèmes brûlées en…
Bonjour à tous, C’est l’hiver, je sais mais il n y a pas de saison pour manger des Esquimaux! Zoé en mangerait tous les jours si elle le pouvait. Son préféré? Celui avec de la glace vanille, un enrobage au chocolat dulcey parsemé de noisettes concassées…mmhhh, je valide, c’est trop bon! L’avantage des esquimaux maison,…
Bonjour à tous, Voici la recette de ce fameux choux version Pierre Hermé qui a tant plu. Il y à quelques semaines, je me suis rendue à Paris pour du travail et j ‘ai pris quelques jours de bon temps avec ma famille. Cela faisait plusieurs mois voir plusieurs années que je rêvais de faire…
Bonjour à tous, Ce mercredi, je vous propose cette raison qui est en attente depuis des mois, les fameux tigrés de Cyril Lignac inspiré de son livre « La pâtisserie ». Je les avais réalisé lors d’un brunch entre amis et tout le monde avait adoré. La recette est tellement simple que je me suis dit que…
Bonjour à tous, C ‘est la saison des noix, il fait froid, ce gâteau convient parfaitement à cette saison. Le banana bread nous vient tout droit des Etats-Unis, c’est un cake ultra tendance pour le moment mais ce gâteau a vu le jour Outre-Atlantique dans les années 30. A cette période de crise économique, quand…
Bonjour à tous, Quoi de mieux qu’une bonne mousse au chocolat en cette saison? Un dessert ultra réconfortant qui plait à toute la famille. Et pourquoi pas proposer une version plus élaborée qui pourra être servi à vos invités?…La voici! Une version où le goût intense du chocolat s’invite avec l’acidulé de la mandarine et…
Bonjour à tous, Me voilà à nouveau ambassadrice d’une très belle marque : ATAG. Cette collaboration est le fruit d’un travail de longue haleine et d’une longue analyse des produits. En effet, comme vous le savez déjà, je ne suis pas Madame Partenaire, j’aime vous parler de produits qui me correspondent, qui sont à la…
Bonjour à tous, J’ai déniché cette recette cet été sur le blog de Cooking Julia pour vous. Je l ai trouvé intéressante et surtout très gourmande. J’ai donc attendu avec impatience la saison des pommes pour l’essayer. Je ne sais pas si c’est parce que cette recette a été faite par Zoé (et moi-même) mais…
Bonjour à tous, La semaine a été très chargée et je suis en retard sur mes publications! Voici la recette du cheesecake revisité réalisé lors de la dernière émission « La Cerise sur le gâteau ». Un gâteau tout en douceur et tout en fraîcheur. Le biscuit Linzer va apporter une texture friable comme le biscuit…