Tarte aux quatre chocolats

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une recette pour les fans de chocolat. Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’un croustillant praliné, d’un crémeux au chocolat noir et de trois ganaches montées (chocolat blanc, au lait et dulcey). Pour faire une tarte avec un goût intense de chocolat, il faut évidemment travailler avec…

Petits palmiers maison

Bonjour à tous, Cette semaine est très compliquée entre la grippe et la gastro de Zoé et les préparatifs pour le salon Cake and Sugar. Je suis complètement débordée et surtout très fatiguée. Mais comme je sais que vous attendez cette recette avec impatience, je prends un peu de temps pour vous proposer une recette…

Cake aux pommes

Bonjour à tous, Qui dit mercredi, dit recette facile à faire pour ou avec vos enfants. Aujourd’hui, je vous propose un cake simple aux pommes mais tellement joli . Cela fait plusieurs semaines que j’avais envie de manger ce genre de gâteau et  lorsque ce weekend,  je découvre ce magnifique cake proposé par une blogueuse,…

Tartelettes de Saint-Valentin framboise citron vert

Bonjour à tous,   C ‘est la Saint Valentin! Voici une recette super rapide et délicieuse et qui plaira à coup sûr à l’élu de votre cœur.   RECETTE Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Quantité: 2 gâteaux individuels Difficulté:Facile INGRÉDIENTS Pour le sablé: 260g de farine 50g de fécule de pomme de…

Mes petits sapins de Noël

Bonjour à tous,   C’est les vacances de Noël ! Je vous propose donc une recette à réaliser avec vos enfants durant ces longues journées d’hiver. Un brownie en forme de sapin de Noel, une recette ludique et gourmande qui je suis sûre plaira à toute la famille. Cette recette, vous l’avez peut être déjà…

Pain d’épices ultra moelleux / Extra zacht kruidenkoek

Bonjour à tous, Les changements climatiques des derniers jours conjugués à la baisse sensible des températures, la teinte grisonnante et menaçante du ciel sont les signes précurseurs de l’approche progressive des fêtes de fin d’année. Aujourd’hui, je vous propose ce délicieux pain d’épices ultra moelleux. Je vous avoue qu’habituellement, je ne suis pas du tout…

Crème pâtissière

Bonjour à tous, Voici un des fondamentaux de la pâtisserie, la crème pâtissière! Avec une bonne recette de base, on peut faire des merveilles, je vous livre ma recette. J’espère qu’elle vous plaira, à vous de jouer!     RECETTE Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10minutes Quantité :  800g de crème Difficulté : Facile…