Bonjour à tous, A l’approche de la fête des mères, je vous propose une recette qui fera fondre le cœur de votre maman. Un fondant au chocolat agrémenté d’une chantilly vanille et de framboises fraiches. Cette recette vous pouvez très bien l’utiliser pour le gouter de vos enfants sans la chantilly et les framboises, vous…
Bonjour à tous, Voici la recette d’un biscuit sablé que l’on a tous mangé durant notre enfance, il s’agit des Sprits. Mais ici, ils sont sans conservateurs et sans additifs, rien de tel que le 100% home made 😉 Essayez -les dites moi ce que vous en pensez 😉 RECETTE Temps de préparation :…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, dans l’émission « De quoi je me mêle », je vous propose un recette plutôt technique mais qui est juste délicieuse. Il s’agit d’un petit gâteau constitué d’une dacquoise amande-noisette, d’un croustillant praliné, d’un glaçage rocher surmonté d’une ganache montée au dulcey. Cette recette plaira à coup sûr aux gourmands de chocolat! Bonne…
Bonjour à tous, La fête des mères arrive à grand pas. J’avais envie de partager avec vous ce moment que je trouve tellement beau et par la même occasion, je vous propose de découvrir une nouvelle rubrique sur mon blog qui s’intitule « Lifestyle ». Une façon à moi de partager ma vie de maman pâtissière avec vous…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous fait découvrir une recette anglaise que j’aime beaucoup. Ce sont les scones au chocolat. Les scones sont une pâtisserie typiquement anglo-saxonne que l’on mange au déjeuner ou pour le tea time. Perso, je les trouve idéals pour un brunch. Habituellement, ils sont natures ou aux raisins. On les…
Bonjour à tous, Vous êtes nombreux à me l’avoir demandée, donc voici la recette de la pâte de pistaches de Pierre Hermé. Faire une pâte de pistaches demande de la patience donc ne soyez pas pressés quand vous devez la réaliser 😉 RECETTE Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes…
COMPOSITION Pâte à chou Crème praliné pistache Confit de framboise –
COMPOSITION Pâte à chou Crème de citron Confit de basilic citron vert Meringue croquante Basilic frais –
COMPOSITION Pâte à chou Ganache montée pistache Confit de framboise Fruits rouges –
COMPOSITION Pâte à chou Ganache montée au dulcey Valrhona Praliné croustillant Plaques en chocolat Jivava Valrhona –