Bonjour à tous, Vous avez été très nombreux à me demander la recette de mes fameux cupcakes au caramel et au pop-corn. Depuis une semaine, je n’ai pas une minute à moi, alors pas de blablas, juste la recette pour vous faire plaisir. 😉 RECETTE Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 35…
Bonjour à tous, Quand on me demande, quel est mon dessert préféré, je vous réponds le tiramisu ! J’avoue que c’est un peu bizarre moi qui adore les préparations acidulées, j ai un petit faible pour ce dessert au café. D’ailleurs, au restaurant, je ne peux jamais résister quand il y a un tiramisu à…
Bonjour à tous, La rentrée arrive à grand pas, il est temps donc pour moi de reprendre mes petites habitudes du mercredi en vous proposant une délicieuse recette. Comme nous sommes encore dans la période des fruits rouges, je vous propose un cake avec des associations de parfum que j’adore framboise-rose! Si vous me connaissez…
Bonjour à tous, Je ne sais pas vous mais ici, à la maison mon plan de rhubarbe est énorme et honte à moi, j en ai pas encore eu l’occasion de réaliser une recette avec ce fruit que j’affectionne tout particulièrement dans les gâteaux. J’ai réfléchit longuement à la recette que j’allais vous proposer aujourd’hui,…
Bonjour à tous, La saison des fruits rouges est bien présente, il est donc temps de vous proposer une première recette avec ces fruits que j’affectionne tout particulièrement. Pour commencer, j’avais envie de réaliser une recette assez simple mais qui est tellement bonne. Ce gâteau est composé d’une dacquoise aux amandes, d’une crème diplomate et…
Bonjour à tous, Les coins aux abricots sont monnaie courante en Belgique, toutes les boulangeries proposent ce petit en-cas délicieux. Ce que j’aime dans ce dessert, c’est la pâte feuilletée croustillante avec une compotée d’abricots mais vous pouvez très bien les réaliser avec d’autres fruits comme de la cerise ou de la pomme. Aujourd’hui, j…
Bonjour à tous, Il y a quelques semaines, j’ai eu l’occasion de réaliser cette nouvelle brioche qui est la star des réseaux sociaux, le « Wool roll bread ». Cette brioche « pelote de laine » m’a complet séduit visuellement. Je trouve la forme intrigante et très particulière, je me suis donc lancé dans la confection de celle-ci. Gustativement,…
Bonjour à tous, Par ce temps pluvieux, je sais pas vous mais moi, j’ai besoin de manger des choses réconfortantes, c’est pourquoi j ai jeté mon dévolu sur un gâteau 100% praliné. Ce gâteau peut être décoré selon vos envies, aujourd’hui j’y ai rajouté des œufs de Pâques car c’est de saison mais n’hésitez pas…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je partage avec vous un cake que j’ai vu il y a plusieurs mois sur les réseaux sociaux. Visuellement ce gâteau en jette à la découpe, en effet, quand vous coupez dans la poire, on fait juste waouuh ! Et gustativement, vous allez faire un double waouuh, le gout est juste…
Bonjour à tous, Depuis peu, je me suis lancée un défi, permettre à encore plus de personnes de profiter des recettes du blog. J’ai également envie d’approfondir mes connaissances sur les gâteaux sans gluten car vous êtes nombreux à me demander conseil pour remplacer la farine de blé par autre chose ! Alors pour mieux…