Bounty maison

Bonjour à tous, Avec ce beau soleil, je vous propose une recette avec avant goût de paradis. Il s’agit de bountys maison! Non seulement, ils sont bien meilleurs que les originaux mais en plus ils sont beaucoup moins sucrés. Avec cette recette, dites adieu aux conservateurs et bonjour au 100% maison. Sans plus attendre ,…

Macarons fraise citron vert

Bonjour à tous, Il y a tellement de desserts à réaliser avec des fraises que ce serait dommage de s’en priver !!  C’est pourquoi,  je vous propose ces délicieux macarons aux fraises et au citron vert. L’un des mes accords préférés! On retrouve la douceur de la fraise pepsée avec l’acidité du citron vert. Des…

Sablés viennois ou Sprits

Bonjour à tous, Voici la recette d’un biscuit sablé que l’on a tous mangé durant notre enfance, il s’agit des Sprits.  Mais ici, ils sont sans conservateurs et sans additifs, rien de tel que  le 100% home made 😉 Essayez -les dites moi ce que vous en pensez 😉     RECETTE Temps de préparation :…

Barres moelleuses pralinées au dulcey

Bonjour à tous, Aujourd’hui, dans l’émission « De quoi je me mêle », je vous propose un recette plutôt technique mais qui est juste délicieuse. Il s’agit d’un petit gâteau constitué d’une dacquoise amande-noisette, d’un croustillant praliné, d’un glaçage rocher surmonté d’une ganache montée au dulcey. Cette recette plaira à coup sûr aux gourmands de chocolat! Bonne…

Cinq cadeaux pour la fête des mères

Bonjour à tous, La fête des mères arrive à grand pas. J’avais envie de partager avec vous ce moment que je trouve tellement beau et par la même occasion, je vous propose de découvrir une nouvelle rubrique sur mon blog qui s’intitule « Lifestyle ». Une façon à moi de partager ma vie de maman pâtissière avec vous…

Scones au chocolat

Bonjour à tous,   Aujourd’hui, je vous fait découvrir une recette anglaise que j’aime beaucoup. Ce sont les scones au chocolat. Les scones sont une pâtisserie typiquement anglo-saxonne que l’on mange au déjeuner ou pour le tea time. Perso, je les trouve idéals pour un brunch. Habituellement, ils sont natures ou aux raisins. On les…

Pâte de pistache de Pierre Hermé

Bonjour à tous, Vous êtes nombreux à me l’avoir demandée, donc voici la recette de la pâte de pistaches de Pierre Hermé. Faire une pâte de pistaches demande de la patience donc ne soyez pas pressés quand vous devez la réaliser 😉     RECETTE Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes…