Cupcakes pralinés à la Guinness et au dulcey

Bonjour à tous, En ce jour de Saint Patrick, il est évident pour moi de vous proposer une recette irlandaise. Ne connaissant absolument rien aux pâtisseries du pays, il m’a fallu faire quelques recherches à ce sujet. Une recherche contenant « recette pâtisserie irlandaise », m’a expédiée vers des gâteaux qui sont loin de la pâtisserie que j’aime…

Macarons coeur à la framboise

Bonjour à tous, Aujourd’hui, c’est la Saint Valentin. N’ayant pas beaucoup de temps ces derniers temps, je ne me suis pas embarquée dans une recette super longue. J’avoue que je ne suis pas à fond dans cette fête: je n’ai pas besoin d’exprimer mon amour à mon mari à cette date , je le fais au…

Gaufres de Liège

Bonjour, Cela fait plusieurs mois que je souhaite réaliser des gaufres de Liège mais n’ayant ni l’appareil, ni la plaque spéciale pour les faire, c’était peine perdue. J’ai entre temps mis la main sur le tant convoité « gaufrier Frifri » ainsi que les plaques adéquates. C’est pour moi l’occasion de vous proposer une super bonne recette…

Crêpes

Bonjour à tous, Puisque demain c’est la chandeleur, je vous propose une recette de crêpes qui est juste délicieuse. On aime dans cette recette, le moelleux des crêpes et son gout authentique. Perso, je ne suis pas fan des crêpes à la bière ou à la levure, il y a un arrière goût qui me…

Cheesecake framboise vegan

Bonjour à tous, Aujourd’hui comme le sujet de l’émission « De quoi je me mêle » est : « Les régimes sans lactose, sans gluten, … ». Je vous propose de combiner tout cela et de réaliser une recette végan. C’est une grande première pour moi! J’ai déjà réalisé des recettes sans lactose ou sans gluten mais je n’ai…

Donuts rapide au four

Bonjour à tous, Aujourd’hui dans l’émission de « De quoi je me mêle », je vous propose une recette de donuts très rapide à cuire au four. Cette recette a plusieurs avantages: d’une part elle est très facile à réaliser et d’autre part, contrairement aux donuts classiques, ceux-ci ne sont pas gras. Un moment de pur plaisir sans sentiment de…

Brunoise de fruits exotiques, coulis de mangue et crémeux de coco

Bonjour à tous, Me revoilà à la télévision pour vous proposer des recettes rapides sur différents thèmes 🙂 Pour ma grande première en tant que chroniqueuse culinaire pour l’émission « De quoi je me mêle » sur RTL TVI, je vous propose un dessert tout en légèreté après les fêtes qui sont souvent synonymes d’excès. Il s’agit…