Gâteau au yaourt et aux abricots ultra moelleux / Yoghurtcake met zachte abrikozen

Un gâteau au yaourt, cela fait longtemps que j’y pense…alors pourquoi ne pas l’associer à l’abricot ? Rester des heures dans sa cuisine durant l’été, je dis non ! Mais préparer un gouter pour sa famille, je dis oui ! Je vous propose donc la combinaison parfaite avec cette recette. Je ne sais pas si vous êtes comme…

Tarte aux cerises

Bonjour à tous,   Les cerises coulent à flot sur les étales du marché et dans les jardins. C’était donc une évidence de vous proposer un dessert avec ce fruit d’une beauté incroyable. Les cerises que j’ai choisit étaient bien charnues et très sucrées, elles étaient donc parfaites pour cette préparation. A la maison, la…

Tarte rustique à la rhubarbe et crème d’amandes / Rustiektaartmetrabarber en met amandelcrème

Bonjour à tous, Je crois que vous l’aurez compris, je suis hyper fan de ces tartes rustiques. J’adore la simplicité, le gout et la rapidité de ce genre de dessert. De plus ces tartes peuvent varier à l’infini en fonction de la saison. Aujourd’hui, je vous propose une tarte rustique à la rhubarbe (parce que…

Tarte mangue framboise combava

Voici la petite dernière de la série, une tarte au gout intense de mangue, relevé avec des zestes de combavas et des framboises fraîches pour apporter l’acidulé tant aimé. Pour cette tarte, j’ai utilisé des produits d’exception et qui me tiennent à cœur puisque j’ai décidé d’être l’ambassadrice sucrée des produits Ilanga Nature. Vous vous…

Babas au gin de Binche

Bonjour à tous, Demain, c’est la fête des pères en Belgique. J’ai donc créé une nouvelle recette un peu plus masculine pour cette occasion. Un baba « Oui, mais pas au rhum »! Celui-ci est au Gin de Binche, un gin au saveur d’agrumes, très floral, le préféré de mon mari. Comme c’est un papa formidable et…

Faire de la confiture avec le Cooking Chef, un jeu d’enfants!

Bonjour à tous,   Suite à ma photo de confiture aux fraises maison, vous avez été nombreux à me demander la recette. La recette est ultra facile et la réaliser encore plus! En effet, suite aux nombreux ateliers, démonstrations,… beaucoup de personnes m’ont parlé de leurs confitures faites dans le Cooking chef Gourmet. « Tiens, je…

Boule de Berlin

Bonjour à tous, Je ne sais pas vous mais ce temps maussade me donne l’envie de pâtisser des gâteaux plutôt réconfortant. Ces boules de Berlin tombaient juste bien. Vous connaissez la boule de Berlin? Cette gourmandise est d’origine allemande, il s’agit d’une pâte levée frite dans de la graisse garnie d’une onctueuse crème pâtissière saupoudrée…

Tarte rustique fraise rhubarbe

Bonjour à tous, La recette de ce mercredi m’a donné du fils à retordre! En effet, j’étais partie sur une recette totalement différente mais après avoir raté plusieurs des préparations et obtenir une résultat plutôt médiocre, j ‘ai décidé d’abandonner ma première idée pour vous proposer une valeur sûre, cette délicieuse tarte! Attention, ce n…

Nuage de douceur aux fruits rouges / Zoete wolk met rode vruchten

Bonjour à tous, Ce week-end, c’est la fête des mères en Belgique. J’avais donc envie de vous proposer une recette tout en douceur, un gâteau câlin comme ceux de notre maman durant notre enfance. La douceur d’une caresse, un bisou rempli d’amour, une parole rassurante, la vie en rose voilà ce que j’ai voulu exprimer…

Cake marbré de Cyril Lignac

Bonjour à tous, Avec ce temps pourri (et je pèse mes mots), j ‘avais besoin d’un goûter réconfortant. J’ai donc jeté mon dévolu pas sur Cyril Lignac mais bien sur sa recette qui me faisait de l’oeil depuis longtemps. Dans la recette initiale, il y a croustillant praliné en base mais j ‘ai zappé cette…