Bonjour à tous, Je suis de retour pour les recettes du mercredi! Aujourd’hui, je vous propose une chouette collation à mettre dans les cartables de vos enfants, des biscuits Granola maison. Mmmmmmmmhhhhhh!!!!! Vous connaissez la version industrielle? Il s’agit d’un biscuit sablé aux céréales avec un nappage au chocolat. Quand j’étais petite, je les adorais …
Bonjour à tous, Voici les recettes du vacherin réalisé lors de l’émission de la Cerise sur le gâteau. Belle découverte! MA RECETTE Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 1h Quantité : 6 boules Difficulté : Intermédiaire INGRÉDIENTS Pour les meringues cuites : 100g de blancs d’œufs 200g de sucre très fin Pour…
Un gâteau au yaourt, cela fait longtemps que j’y pense…alors pourquoi ne pas l’associer à l’abricot ? Rester des heures dans sa cuisine durant l’été, je dis non ! Mais préparer un gouter pour sa famille, je dis oui ! Je vous propose donc la combinaison parfaite avec cette recette. Je ne sais pas si vous êtes comme…
Bonjour à tous, Les cerises coulent à flot sur les étales du marché et dans les jardins. C’était donc une évidence de vous proposer un dessert avec ce fruit d’une beauté incroyable. Les cerises que j’ai choisit étaient bien charnues et très sucrées, elles étaient donc parfaites pour cette préparation. A la maison, la…
Bonjour à tous, Je crois que vous l’aurez compris, je suis hyper fan de ces tartes rustiques. J’adore la simplicité, le gout et la rapidité de ce genre de dessert. De plus ces tartes peuvent varier à l’infini en fonction de la saison. Aujourd’hui, je vous propose une tarte rustique à la rhubarbe (parce que…
Voici la petite dernière de la série, une tarte au gout intense de mangue, relevé avec des zestes de combavas et des framboises fraîches pour apporter l’acidulé tant aimé. Pour cette tarte, j’ai utilisé des produits d’exception et qui me tiennent à cœur puisque j’ai décidé d’être l’ambassadrice sucrée des produits Ilanga Nature. Vous vous…
Bonjour à tous, Demain, c’est la fête des pères en Belgique. J’ai donc créé une nouvelle recette un peu plus masculine pour cette occasion. Un baba « Oui, mais pas au rhum »! Celui-ci est au Gin de Binche, un gin au saveur d’agrumes, très floral, le préféré de mon mari. Comme c’est un papa formidable et…
Bonjour à tous, Suite à ma photo de confiture aux fraises maison, vous avez été nombreux à me demander la recette. La recette est ultra facile et la réaliser encore plus! En effet, suite aux nombreux ateliers, démonstrations,… beaucoup de personnes m’ont parlé de leurs confitures faites dans le Cooking chef Gourmet. « Tiens, je…
Bonjour à tous, Je ne sais pas vous mais ce temps maussade me donne l’envie de pâtisser des gâteaux plutôt réconfortant. Ces boules de Berlin tombaient juste bien. Vous connaissez la boule de Berlin? Cette gourmandise est d’origine allemande, il s’agit d’une pâte levée frite dans de la graisse garnie d’une onctueuse crème pâtissière saupoudrée…
Bonjour à tous, La recette de ce mercredi m’a donné du fils à retordre! En effet, j’étais partie sur une recette totalement différente mais après avoir raté plusieurs des préparations et obtenir une résultat plutôt médiocre, j ‘ai décidé d’abandonner ma première idée pour vous proposer une valeur sûre, cette délicieuse tarte! Attention, ce n…