Bonjour à tous, Le printemps est arrivé et la rhubarbe aussi !! En Belgique, la rhubarbe pousse à profusion, c’est génial: pas de besoin de s’en occuper, ca pousse tout seul! Etant donné l’importante quantité de ce fruit dans mon jardin, j’ai décidé de réaliser plusieurs recettes avec celle-ci. Malheureusement, tous les résultats ne sont…
Bonjour à tous, Depuis que j’ai mes fours ATAG, je fais très régulièrement des macarons. Car c’est la première fois depuis des années où je me dis, ils vont être réussis, j’en suis sûre à 100%. En effet, nous savons tous que le four joue un rôle primordial dans la réussite des macarons. Et oui,…
Il est temps pour moi de vous proposer une recette facile qui va vous plaire pour ces vacances de Pâques. Après avoir revisité le potager de Jeannot le lapin, je vais faire honneur à Madame la poule en confectionnant ces petits nids ultra douillets mais surtout ultra gourmands. Une recette simple que vous pourrez faire…
Bonjour à tous, On est mercredi, il est temps à présent de vous proposer ma première recette de Pâques. Avec Zoé, nous nous sommes amusées à confectionner ces petits potagers, une activité ludique que je vous conseille de tester. Ils sont très faciles à réaliser et le résultat sera à la hauteur des attentes de…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une super recette de biscuits maison, des Oréos ! Tout le monde connait ces petits biscuits américains au chocolat très intense garnis d’une généreuse crème blanche. Ma fille les adore et moi aussi (même si j’ai de plus en plus de mal avec le goût des biscuits…
Bonjour à tous, Cela fait un mois que nous sommes dans les travaux, un mois que je campais dans une mini cuisine que mon mari a si gentiment réalisé afin que je ne me sente pas trop perdue. Et vendredi, le jour J est arrivé, me voilà avec une belle grande cuisine fonctionnelle, où devrais-je…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une recette de gâteau industriel en version maison. Durant mon enfance, j’en ai vu passé plusieurs boites de gâteau Napolitain, je pense que c’est le gâteau industriel que ma maman préfère. Dernièrement, je suis allée en France et j’ai vu ce gâteau au supermarché, celui-ci m’a reconduit directement…
Bonjour à tous, Cette semaine, en Belgique, c’est le Carnaval. Chez nous, carnaval rythme avec orange sanguine. C’est pourquoi , je vous propose ces tartelettes à l’orange sanguine et au gin. Le gin que je vous propose pour la recette est un produit bien de chez nous, le Gin de Binche. Voici quelques informations à…
Bonjour à tous, La pâte à choux, l’ennemi numéro 1 de beaucoup de pâtissiers, cette pâte qui semble si anodine peut parfois nous mettre du fil à retordre, je vous l’accorde. Aujourd’hui, je vous propose ma recette, avec un peu d’expérience, quelques explications et un bon four, il n’y a plus d’excuses pour la râter !…
Bonjour à tous, La brioche au petit déjeuner, c’est ce que je préfère! J’ai donc voulu tester les fameuses brioches tressées que l’on voit beaucoup actuellement sur les réseaux sociaux. Contrairement à ce que je pensais, il n’y a pas une recette unique pour cette brioche, chacun utilise sa propre recette de brioche préférée et…