Tigrés au chocolat de Cyril Lignac
Bonjour à tous,
Ce mercredi, je vous propose cette raison qui est en attente depuis des mois, les fameux tigrés de Cyril Lignac inspiré de son livre « La pâtisserie ». Je les avais réalisé lors d’un brunch entre amis et tout le monde avait adoré.
La recette est tellement simple que je…
Banana bread aux noix et au sirop d’érable
Bonjour à tous,
C ‘est la saison des noix, il fait froid, ce gâteau convient parfaitement à cette saison.
Le banana bread nous vient tout droit des Etats-Unis, c’est un cake ultra tendance pour le moment mais ce gâteau a vu le jour Outre-Atlantique dans les années 30. A cette période…
Mousse au chocolat aux couleurs d’automne
Bonjour à tous,
Quoi de mieux qu’une bonne mousse au chocolat en cette saison? Un dessert ultra réconfortant qui plait à toute la famille. Et pourquoi pas proposer une version plus élaborée qui pourra être servi à vos invités?…La voici!
Une version où le goût intense du chocolat s’invite avec l’acidulé…
Ambassadrice Atag, quel bonheur!
Bonjour à tous,
Me voilà à nouveau ambassadrice d’une très belle marque : ATAG.
Cette collaboration est le fruit d’un travail de longue haleine et d’une longue analyse des produits.
En effet, comme vous le savez déjà, je ne suis pas Madame Partenaire, j’aime vous parler de produits qui me correspondent, qui…
Tarte suisse aux pommes
Bonjour à tous,
J’ai déniché cette recette cet été sur le blog de Cooking Julia pour vous. Je l ai trouvé intéressante et surtout très gourmande. J’ai donc attendu avec impatience la saison des pommes pour l’essayer.
Je ne sais pas si c’est parce que cette recette a été faite par…
Cheesacake façon fingers aux fruits rouges
Bonjour à tous,
La semaine a été très chargée et je suis en retard sur mes publications!
Voici la recette du cheesecake revisité réalisé lors de la dernière émission « La Cerise sur le gâteau ». Un gâteau tout en douceur et tout en fraîcheur. Le biscuit Linzer va apporter une texture friable…
Ceci n’est pas une pomme d’amour! – La cerise sur le gâteau
Bonjour à tous,
Le challenge de cette semaine…refaire le visuel d’une pomme d’amour en gâteau avec comme thème, le caramel!
Défi accepté, défi relevé! Après je vous avoue qu’avec un moule pomme c’est beaucoup plus facile. De plus, Auriane du blog « Sucre d’orge et pain d’épices » avait proposé, il y a…
Palets bretons
Bonjour à tous,
C’est mercredi ! Et aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de palets bretons. Celle-ci est du célèbre pâtissier Christophe Felder, cet homme est juste un magicien de la pâtisserie toutes ses recettes sont à tomber. J’ai jeté mon dévolu sur celle-ci car le gros avantage, c’est…
Tarte à la crème brûlée et aux poires – La cerise sur le gâteau
Bonjour à tous,
C’est la saison des poires alors on en profite pour faire une délicieuse tarte avec ce beau fruit!
Cette semaine, dans l’émission « La Cerise sur le gâteau », Emilie a réalisé une délicieuse crème brûlée. A mon tour de l’impressionner avec ma tarte aux poires!
J’espère que cette tarte vous…