La valise

Bonjour à tous, Quelle fierté pour moi de pouvoir enfin vous le présenter. J’attendais cette émission avec impatience car c’est pour moi un des plus beaux gâteaux que j’ai réalisés durant mon aventure au Meilleur Pâtissier. Non seulement j’étais contente du visuel mais lorsque je reçois des éloges de Cyril Lignac et Christophe Renou, je ne…

Décor de vacances

Bonjour à tous, Pour cette épreuve créative sur le thème « Décor de vacances »,  je me suis replongée dans mes plus belles vacances. Il y a quelques années, je suis partie à l’Ile Maurice et j’ai voulu récréer cette ambiance que j’avais adorée: moi, sur un transat en train de siroter une pina colada. La meilleur…

Tarte aux pommes revisitée

Bonjour à tous, Je vous propose de découvrir la recette de la revisite du cette première semaine: la tarte aux pommes. J’ai intitulé ma tarte « La gourmandise de Blanche-Neige » car son côté très rouge m’a fait penser à la pomme dans ce conte pour enfantS. Mais celle-ci n’est pas empoisonnée, bien au contraire? elle est…

Brioche nature

Bonjour à tous, Rien de tel qu’une bonne brioche pur beurre pour déjeuner un dimanche matin. Pour l’accompagner, je vous propose de découvrir les confitures de Mathilde. Une confiture sans conservateurs avec des bonnes fraises de chez elle. La préparation de la brioche n’est pas compliquée en soi mais elle demande pas mal de temps…

Choux façon Montebello

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une recette de choux inspirée de Pierre Hermé. Il s’agit de ses célèbres choux façon Montebello. Pour ceux qui ne connaissent pas la recette, il s’agit de choux perlés garnis d’une ganache montée à la pistache, d’un confit de fraises et de fraises fraiches. Dans sa recette, Pierre Hermé…