COMPOSITION Sablé aux noisettes Dacquoise aux noisettes Crémeux au caramel Caramel au beurre salé Ganache montée au chocolat au lait Ganache montée vanille tonka Noisettes caramélisées Fleur Voici le centre du gâteau:
Bonjour à tous, Rien de tel qu’une bonne brioche pur beurre pour déjeuner un dimanche matin. Pour l’accompagner, je vous propose de découvrir les confitures de Mathilde. Une confiture sans conservateurs avec des bonnes fraises de chez elle. La préparation de la brioche n’est pas compliquée en soi mais elle demande pas mal de temps…
Bonjour à tous, Me voilà dans cette folle aventure du Meilleur Pâtissier! Comme l’émission va bientôt débuter, je vous propose de vous expliquer mon parcours dès le début. Il ne faut pas croire que l’on arrive là par hasard, il y a des mois d’attentes, des castings, des interviews,…bref je vous explique tout. Comment…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une recette de choux inspirée de Pierre Hermé. Il s’agit de ses célèbres choux façon Montebello. Pour ceux qui ne connaissent pas la recette, il s’agit de choux perlés garnis d’une ganache montée à la pistache, d’un confit de fraises et de fraises fraiches. Dans sa recette, Pierre Hermé…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous donne les bonnes recettes pour faire un gâteau en pâte à sucre. La pâte à sucre et moi, ce n’est pas une grande histoire d’amour. Je sais en faire et je sais que cela plait énormément aux enfants mais je trouve qu’au niveau gustatif, il y a 100 fois…
Bonjour à tous, J’espère que vous allez bien. Moi, j’avoue que je me sens libérée d’un poids 😉 Car ça a été très dur de garder ce secret aussi longtemps. Comme vous vous en doutez, le planning va être chargé ces prochains mois. Mais je vous promets de publier des articles et des créations le plus…
Bonjour à tous, C’est avec joie et fierté que je vous présente mon blog 🙂 Cela fait déjà un moment que je vous en parle, depuis même bien longtemps, on pourrait dire qu’on approche le terme d’une grossesse lol 😉 Tous ces mois ont eu pour but de réaliser un blog à la hauteur de…
COMPOSITION Dacquoise aux amandes Mousse au chocolat noir Mousse au chocolat au lait Mousse au chocolat blanc Glaçage miroir chocolat noir Décoration: fleur en chocolat blanc
INGRÉDIENTS Sablé Ganache montée vanille Ganache montée pistache Ganache montée romarin Fruits: Ananas, fraises, framboises, abricots, pêches
COMPOSITION Sablé Moelleux pistache Ganache montée pistache Confit de fruits rouges Fraises, framboises, mûres, myrtilles Disque chocolat-pistache