Boules de Noël pomme caramel

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous faire découvrir ma recette de boules de Noël que j’ai réalisé en atelier l’année passée. Ce dessert a eu un succès fou auprès des participants des ateliers. Léger, gourmand, savoureux et original ce dessert est parfait pour vos fêtes de fin d’année. Cet entremet est composé d’une mousse au…

Couronne de Noël

Bonjour à tous, C’est le troisième jour du calendrier de l’avent, je vous propose donc une recette simple à réaliser qui ravira les petits et les grands. Pour réaliser cette recette, rien de plus simple, j’ai préparé un biscuit shortbread (mon biscuit préféré) que Zoé a emporte-piecé pour réaliser les flocons de neiges et les…

Kanelbullar – Brioche Suédoise à la cannelle

CALENDRIER DE L’AVENT / 1er  DECEMBRE Bonjour à tous, Pour ce premier jour du calendrier de l’avent, je vous propose une recette que j’affectionne tout particulièrement pendant les fêtes, les Kanelbullars. Ce sont des petits brioches Suédoise roulées à la cannelle, un véritable délice. Moelleux, fondant,… personne ne peut résister à ces petites merveilles! De…

Tarte Bourdaloue revisitée

Bonjour à tous, Cette semaine, dans l’émission « La Cerise sur le gâteau », nous avons revisité une célèbre tarte française, la tarte Bourdaloue. Celle-ci est composé de poires pochées, d’une crème d’amande et d’une pâte sablée ou sucrée. Je vous propose ici la revisite car la recette de la version classique est déjà sur le blog….

Cupcakes Ispahan

Bonjour à tous, Ce mercredi, je vous propose des cupcakes mais pas n’importe lesquels ! Ceux-ci ont une saveur que j’apprécie tout particulièrement. En effet, cette association parfaite se prénomme Ispahan, c’est un assemblage de trois goûts juste exceptionnels rose, framboise, litchis et c’est Monsieur Pierre Hermé qui en parle le mieux, puisqu’il est le…

Crème au beurre à la meringue suisse/ javanais revisité – La Cerise sur le gâteau

Bonjour à tous, Avec Emilie, nous avons travaillé cette semaine la crème au beurre à la meringue suisse. Une crème au beurre onctueuse et ultra légère, cette recette séduira les plus septiques! Cette semaine, je vous propose ma recette qui est composé d’un biscuit javanais et de cette fameuse crème au beurre. Pour la version…