Bonjour à tous, Aujourd’hui, je partage avec vous, cette recette que vous êtes nombreux à m’avoir demandé après l’émission « La Cerise sur le gâteau », il s’agit de cette bûche roulée combava mangue. La recette est très facile à réaliser, elle est délicieuse et on peut dire que visuellement elle épate la galerie. Elle sera donc…
Bonjour à tous, Le réveillon arrive à grand pas. Je vous propose donc aujourd’hui, cette bûche roulée citron yuzu meringuée. J’ai utilisé pour le biscuit roulé, ce fameux biscuit japonais qui est une base de pâte à choux dans laquelle on rajouter une meringue française. Ce biscuit est délicieux et bien plus léger que le…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une recette de biscuits typique de Noël, il s’agit des Crinkles. Vous connaissez? Ce sont ces petits biscuits anglo-saxons recouvert de sucre glace et craquelés sur le dessus. Ce genre de biscuit est parfait pour le goûter et très facile à réaliser. Ils ont un goût intense en…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous faire découvrir ma recette de boules de Noël que j’ai réalisé en atelier l’année passée. Ce dessert a eu un succès fou auprès des participants des ateliers. Léger, gourmand, savoureux et original ce dessert est parfait pour vos fêtes de fin d’année. Cet entremet est composé d’une mousse au…
Bonjour à tous, On est le 4ème jour du calendrier de l’avent mais on est avant tout mercredi! Je vous propose donc cette recette de cake ultra marrante à réaliser. Pour certains, cette recette va peut être vous parlé car il s’agit de la recette du cake marbré de Cyril Lignac que j’ai réalisé et…
Bonjour à tous, C’est le troisième jour du calendrier de l’avent, je vous propose donc une recette simple à réaliser qui ravira les petits et les grands. Pour réaliser cette recette, rien de plus simple, j’ai préparé un biscuit shortbread (mon biscuit préféré) que Zoé a emporte-piecé pour réaliser les flocons de neiges et les…
CALENDRIER DE L’AVENT / 1er DECEMBRE Bonjour à tous, Pour ce premier jour du calendrier de l’avent, je vous propose une recette que j’affectionne tout particulièrement pendant les fêtes, les Kanelbullars. Ce sont des petits brioches Suédoise roulées à la cannelle, un véritable délice. Moelleux, fondant,… personne ne peut résister à ces petites merveilles! De…
Bonjour à tous, Cette semaine, dans l’émission « La Cerise sur le gâteau », nous avons revisité une célèbre tarte française, la tarte Bourdaloue. Celle-ci est composé de poires pochées, d’une crème d’amande et d’une pâte sablée ou sucrée. Je vous propose ici la revisite car la recette de la version classique est déjà sur le blog….
Bonjour à tous, Ce mercredi, je vous propose des cupcakes mais pas n’importe lesquels ! Ceux-ci ont une saveur que j’apprécie tout particulièrement. En effet, cette association parfaite se prénomme Ispahan, c’est un assemblage de trois goûts juste exceptionnels rose, framboise, litchis et c’est Monsieur Pierre Hermé qui en parle le mieux, puisqu’il est le…
Bonjour à tous, Avec Emilie, nous avons travaillé cette semaine la crème au beurre à la meringue suisse. Une crème au beurre onctueuse et ultra légère, cette recette séduira les plus septiques! Cette semaine, je vous propose ma recette qui est composé d’un biscuit javanais et de cette fameuse crème au beurre. Pour la version…